Новое очистное оборудование

 

 

Жители двух населенных пунктов Терсинского сельского поселения – поселка Чистогорский и села Сидорово – теперь могут смело пить воду из крана. Такому качеству воды позавидовали бы даже

горожане.

 Новое очистное оборудование, приобретенное ОАО «Славивно» для цеха водозабора, очищает воду до кристального состояния. Это доказали лабораторные анализы: жесткость воды снизилась с 12 до 5 миллимолей, при том что предельно допустимая норма составляет 7 миллимолей. Вода полностью очистилась от солей и примесей, являющихся следствием нашей экологии, как то: марганец, железо, аммиак и других посторонних элементов таблицы Менделеева.

Стоимость такого приобретения составила порядка 4 миллионов рублей, однако, для директора ОАО «Славино» Р.С. Камбарова это не вынужденные затраты, а перспективное вложение средств. Жесткая вода, как мина замедленного действия, постепенно выводила из строя не только бытовую технику селян, но и оборудование сельхозкомплекса. Теперь же и умные машины прослужат дольше, и для собственного здоровья нововведение пойдет на пользу. Кстати, местные жители уже заметили перемены – даже на вкус вода стала другая.

Оценить новое очистное оборудование животноводческого комплекса приехал лично глава района Евгений Александрович Манузин. Контроль качества был пройден, результаты – впечатлили. Как отметил глава района, вода – это главное из коммунальных благ, а потому работа по обеспечению населения района чистой питьевой водой будет продолжена. Уже ведутся переговоры с ЗАО «Водоканал» о поставке воды в близлежащие к городу населенные пункты. Для отдаленных территорий решением проблемы могут стать подобные очистные сооружения.

 

654235, Кемеровская область, Новокузнецкий район, поселок Чистогорский