Слово о компании

       Открытое Акционерное Общество «Славино» сегодня – один из лидеров животноводческой отрасли в Западной Сибири. Ежегодно компания производит более 8000 тонн мяса, 4000 тонн овощей, 18000 тонн зерна и 15000 тонн молока. Сопоставимыми объемами могут похвастаться только крупнейшие российские производители, и рабочий коллектив предприятия гордится таким авторитетным сравнением. Долгий и тернистый путь от практически разорившегося колхоза в Новокузнецком районе Кемеровской области в лидеры рынка был пройден за 15 лет. Акционерное Общество основано 26 апреля 2001 года.

 «В нашем сельхоз предприятии разные направления молочное, мясное животноводство, овощи и переработка. Поэтому нам легче, чем тем, кто занимается одним направлением, конкретным, например, растениеводством. Сложности в основном возникают в связи с тем, что в Сибири рискованное земледелие. Мы во многом зависим от природных катаклизмов»

      Директор ОАО Славино                    

  Камбаров Рафиг Сатдар Оглы


Новое руководство поставило перед собой амбициозную задачу - в максимально короткие сроки стать лидерами областного сельскохозяйственного рынка, обеспечив население качественной и недорогой продукцией. Составили подробный план работы. Среди первоочередных задач - увеличение поголовья стада, надоев, организация эффективной системы распространения продукции. Отдельной статьей была обозначена необходимость создания собственной кормовой базы. Предприятие должно стать максимально автономным! Уже в 2005 году стадо увеличилось вдвое, появились фирменные магазины в Новокузнецке, фактически с нуля удалось построить производственную базу, появились возможности для развития новых направлений производства, например, открылся цех по выращиванию грибов вешенок.
 

«В 2001 году, когда я пришел директором «Славино», близлежащие деревни начали обращаться ко мне за поддержкой. Буквально года через два к нам присоединился совхоз Сидоровский, потом это были ОАО «Вперед» и ОАО «Казанковский». В итоге, получилось очень крупное сельхозпредприятие. Конечно, всех принимали, с долгами, бешеными долгами. Я ни одно предприятие не обанкротил. Взял кредиты, погасил долги, постепенно восстанавливал все».

 
В 2006 году в ОАО «Славино» занялись свиноводством. Используя накопленный опыт, за несколько лет поголовье свиней было увеличено до 45 000 животных. Одновременно с открытием новых направлений работы была проведена глубокая модернизация молочного цеха. Появилось современное оборудование, автоматическая линия расфасовки. Кемеровчанам стали доступны вкусные и свежие сливки, сметана, творог. С вхождением в состав «Славино» новых предприятий значительно выросли и производственные возможности компании. Собственными силами создан и запущен в работу уникальный для Сибири биореактор. Много внимания уделяется также подготовке новых кадров, работе с молодежью. 
 

«У нас существует программа: со всеми выпускникам школ, которые хотят идти учится и, в дальнейшем, вернуться в деревню на наше предприятие, мы готовы заключать договора, профинансировать, оплатить учебу. За последние 3-4 года так мы выучили десятка полтора молодых специалистов, обеспечили их жильем»

 
 
 
 
  
 
 

   

654235, Кемеровская область, Новокузнецкий район, поселок Чистогорский