Открытие нового торгового отдела ОАО Славино

        01.02.17г. состоялось открытие нового торгового отдела ОАО Славино.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с.Атаманово, ул.Береговая 1А. ТЦ "Атамановский"

01 февраля 2017 года в Атамановском ТЦ ул. Береговая 1А (Атамановский рынок) состоялось открытие отдела продукции ОАО «Славино».
ОАО «Славино» сегодня – один из лидеров животноводческой отрасли в Западной Сибири. Реализует мясную продукцию - охлажденное мясо, фарш, нарезку, замороженные полуфабрикаты и молочную продукцию.
На открытие отдела присутствовали директор ОАО «Славино» Камбаров Рафиг Сатдар Оглы, и.о.главы Новокузнецкого муниципального района Шарнин Андрей Валерьевич и глава Центрального сельского поселения Курлис Елена Александровна.
Торжественное открытие сопровождалось приятным общением, были развернуты дегустационные столы с продукцией предприятия. Все посетители смогли оценить большой ассортимент продукции.

Сельхозпроизводители за экологию

На приёме Аман Тулеев отметил активных сельхозпроизводителей, хозяйство Славино, директор Рафиг Камабаров, об этом предприятии мы рассказывали накануне. И  работников Чистогорского, директор Анатолий Аришин, за десять лет они удвоили производство мяса. Свой профессиональный праздник сотрудники предприятия отмечают новыми достижениями в экологии.

Проект стоимостью 800миллионов рублей в России не имеет аналогов. Сельскохозяйственный комплекс «Чистогорский» установил лучшее европейское оборудование по очистке сточных вод.

Виктор Блохин, главный энергетик СПК «Чистогорский» : «Ранешние очистные и сегодняшние – это небо и земля. Очистка у нас биологическая, она общепринятая, двухступенчатая. Первая ступень это без доступа кислорода идет очистка, вторая ступень уже сама биология, то есть с  подачей большого количества кислорода». 

Этот блок биологической очистки работает в автоматическом режиме. Процесс превращения грязной жидкости в прозрачную и без запаха воду, занимает несколько минут.  Сначала идет  механическое разделение отходов, потом  биологическая фильтрация. И на конечном этапе получается техническая вода, уже на 95% освобожденная от бактерий, нитритов и нитратов. Но специалисты предприятия пошли еще дальше. Сейчас процесс очистки доводят до идеала.

Ольга Маршалкина, заведующая лабораторией очистных сооружений : «Лаборатория ежедневно проводит анализы, определяет около 24 ингредиентов. В основном это нитратная группа, там тоже показатели уменьшились. Самый основной показатель – это азот. По сравнению с декабрем, показатели по нему уменьшились в десять раз».

Результаты природоохранной программы  уже высоко оценили экологи. Содержание самых вредных веществ – азота, фосфатов и хлоридов в очищенных стоках значительно ниже нормы. Частично техническая вода  возвращается на свинокомплекс, остальная, абсолютно безопасная для окружающей среды, сбрасывается в реку. Сейчас опыт Чистогорского сельхозпредприятия  ставят в пример.

Ешь, пей и производи свое!

Накануне областного Дня работников сельского хозяйства аграрии и животноводы подводят итоги своей работы.И вновь среди рекордсменов - предприятие Новокузнецкого района «Славино».

Этому одному из крупнейших холдингов региона более десяти лет. С каждым годом хозяйство наращивает производство молочной и мясной продукции, обеспечивая продовольственную безопасность на юге области.

 

 

 Зерновые убраны, овощи тоже в закромах. Животных перевели на зимнее содержание. Славное завершение горячей летней поры. Но и сейчас на сельхозпредприятии работы не меньше. Насколько ответственно будет трудиться весь коллектив, напрямую зависит удой молока и количество мяса. Хозяйство «Славино» уже не первый год ставят в пример. 

Татьяна Вольф, главный экономист ОАО «Славино»: «В том году у нас было свинины около шести тысяч тонн. В этом году уже показатели выросли, 7тысяч тон. Также по молоку увеличились показатели, выросли надои».

Высокие производственные показатели во многом зависят и от тех условий, в которых работают люди, убеждены в хозяйстве. Поэтому в «Славино» в приоритете и социальная поддержка сотрудников. 

Юлия Романова, начальник отдела закупа сырья ОАО «Славино»: «Есть специалисты, которые проработали четыре года, им жилье бесплатно выдается. Есть специалисты, которым помогают с беспроцентным кредитом. И суммы разные бывают. Если нужна помощь с углем. Обращаются также к директору детские сады помощь в устройстве детей». 

Кто хорошо работает – тот и достойно отдыхает. Сейчас для своих сотрудников «Славино» возрождает один из лучших санаториев района. Предприятие выкупило дом отдыха близ поселка Славино. Заброшенные корпуса и территорию планируют восстановить. Чтобы возродить санаторий, намерены выделить более 100 миллионов рублей, ремонт уже начался. А после реконструкции здесь будут бесплатно отдыхать сотрудники предприятия и их семьи. Сейчас в «Славино» трудятся около тысячи работников. И уже к следующему году славинцы намерены не снижать темпы роста, увеличивать выпуск молока и мяса, чтобы каждый житель области мог оценить высокое качество, свежесть и доступность продукции местного производителя.

Славная помощь из "Славино"

К акции по доставке овощей присоединилось хозяйство «Славино» Новокузнецкого района. Еще вчера механизаторы убирали урожай с полей, сегодня уже формируют продуктовые наборы. Почти тысяча четыреста адресатов бесплатно получат по два мешка картофеля, по десять килограммов свёклы, моркови и капусты, выращенных на сельхозпредприятиях «Славино».

 

 

 

Пока стояли теплые солнечные дни, с раннего утра до позднего вечера комбайны работали в полях. Теперь все овощи на складе. В первую очередь сейчас формируют продуктовые наборы для жителей, чтобы в кратчайшие сроки самые свежие овощи доставить нуждающимся.
Сергей Ляхов, заместитель директора ОАО «Славино»: «Наборами мы занимаемся ежегодно, каждую осень. Это нужно, это необходимо, необходимо людям. Для этого мы и работаем»
Корнеплоды тщательно отбирают в ручную. Отсеивают даже мелкую картошку. В «Славино» безотходное производство, что не подходит для продуктовых наборов, отдают на корм животным, поэтому людям везут только лучшие овощи.
Елизавета Шкрабова, заместитель председателя комитета по социальной политики: «Овощные наборы всегда были качественными. Конкурс объявляется, чтобы лучшее хозяйство поучаствовало в такой акции. У нас в Славино замечательное хозяйство, и вот много лет уже знают по всей области».
Пока одним только доставляют осенние овощные подарки, другие уже готовят салаты и варят борщи. Те жители, которые не первый год получают продуктовые наборы, говорят, что из овощей местных производителей все блюда особенно ароматные и вкусные. Таких витаминных запасов хватает на всю зиму.
Валентин Беляев, житель села Безруково: « Картошка мы пожарили вот, прекрасная, вкусная. Капусту, допустим, солим, на балконе. Морковку – в холодильник. Это, считаю, до нового урожая».
Сегодня только в Новокузнецком районе бесплатные продуктовые наборы получили тридцать семей. По пятьдесят килограммов картофеля, по мешку моркови, капусты, свеклы и репчатого лука доставили инвалидам-колясочникам, лежачим больным и родственникам погибших военнослужащих.
Юлия Макулова, корреспондент: «В этом году хозяйство «Славино» приготовило для кузбассовцев тысячу триста восемнадцать овощных наборов. За три дня предприятие обещает доставить их в разные города и районы области, чтобы к зиме обеспечить свежими овощами как можно больше нуждающихся жителей».

654235, Кемеровская область, Новокузнецкий район, поселок Чистогорский